Em italiano TIRAMISSÚ ou seja "tirare su", traduzido fica estranho "tirar para cima" ou elevar.
E leva esse nome por conta do café, utilizado na receita.
A origem do Tiramissu é um pouco incerta porque todas as regioes da Italia gostariam de ter esse esse mérito. Sao muitas as lendas criadas sobre o "nascimento" desse fabuloso doce.
A versao original conta que alguns "pasticceri" a Siena - Itália, no século XVII, com a chegada de Cosimo de Medici, resolveram que precisavam fazer um doce em sua homenagem, visto que ele era amante da pasticceria.
Esse doce porém devia respeitar a personalidade de Cosimo, devia ser ao mesmo tempo gostoso e elegante mas também feito com igredientes simples.
O tiramissú é um doce de sabor deciso mas suave, e o passar dos muitos anos nao modificou em nada sua receita, oque nos dá a sensacao de comer um pouco de história junto com ele.
Receita original italiana
- fácil de preparar
- custo baixo dos ingredientes
- porcao para 8 pessoas
- tempo de preparo 40 minutos
ingredientes
café forte - o suficiente para molhar os biscoitos
chocolate em pó - para polverizar (sem adicao de acúcar)
mascarpone - 500gr (acesse o link para saber mais sobre o mascarpone)
ovos - 06 ovos medios
acúcar - 120 gr
biscoito savoiardi (champagne) - 400gr
preparacao
1 - Prepare o café, nesse caso esta sendo utilizado a moca italiana, mas voce pode preparar da sua forma
2 - Despeje o café em uma vasilha funda e deixe esfriando
3 - Bata na batedeira as gemas do ovo com metade da quantidade do acúcar, até obter uma mistura clara
4 - Quando a mistura estiver clara e homogenea deixe a parte
5 - Bata agora o mascarpone, nao demais, até dobrar de volume
6 - Junte o creme reservado aos poucos, mas sem parar de bater
7 - Depois de misturado todo o creme com o mascarpone, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do acúcar até formar picos firmes
8 - Misture as claras em neve com o seu creme, mas agora delicadamente com uma colher
9 - Essa é a consistencia do creme para a montagem do Tiramissú
10 - Distribua uma camada de biscoitos champagne em uma vasilha pequena, mas funda e sobre os biscoitos distribua colheres de café, até umedece-los bem
11 - Sobre os biscoitos distribua uma camada do creme preparado
12 - Alise bem com uma espátula
13 - Cubra com uma camada de chocolate em pó
14 - Faca uma nova camada de biscoitos e umedeca com o café
15 - Distribua novamente uma camada do creme para o tiramissú
16 - Alise novamente com a espátula
17 - Cubra tudo com uma boa camada de chocolate em pó
18 - Se desejar, use lasquinhas de chocolate branco e preto para decorar
Leve a geladeira por uma hora, somente para compactar bem o doce, e Buon Apetito!
Na foto de abertura nós cortamos o tiramissú, depois de pronto, com uma forminha vazada em forma de estrela, depois decoramos com alguns graos de café e raminhos de lavanda e hortela! Ficou um mimo!
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domingo
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