aqui um mundo de paixoes... também dicas de como ganhar dinheiro com a maior de nossas paixoes: food! A culinária hoje se revela como uma enorme fonte de renda. Siga-nos e troque experiencias conosco. É um vendedor de cachorro-quente? Bem-vindo! É um grande chef? Bem-vindo! Nao tem nada haver com culinária? Bem-vindo caro amigo, pois para existir um bom chef é necessário existir bons degustadores. Deguste a vontade... A&M
sexta-feira
roma - fruto do amor, da sorte e da saúde
Fruto que contém um interior belo e colorido, saboroso e capaz de portar sorte e amor.
Isso porque os gregos antigos faziam oferendas a deusa Afrodite - a deusa do amor - com romas, porque acreditavam que a fruta alimentava o amor. Já hoje em dia algumas pessoas comem a roma na virada do ano, depois guardam as sementes da fruta na sua carteira para trazer sorte o ano todo - confesso que já fizemos isso tambem.
Mas além de amor e sorte a roma é símbolo de saúde, tantos sao seus efeitos benéficos. Os constituintes da fruta que tem propriedades terapeuticas vem sendo intensamente estudados.
Sua cor avermelhada possui doses elevadas de antocianinas, substancias reconhecidamente anticancerígenas.
Uma publicacao recente no periódico científico Atherosclerosis, da Sociedade Européia de Aterosclerose, diz que a roma ajuda a reduzir os teores de colesterol.
E, ainda, os antioxidantes existentes na fruta sao bastante eficientes para proteger o organismo dos radicais livres, os grandes agentes de envelhecimento da pele.
Para usufruir de tantos predicados, a roma pode ser usada em sucos, salpicada em receitas salgadas ou como ingrediente de molhos e sobremesas. Com a casca, é possível fazer chá, que preserva os benefícios da fruta e, ainda auxilia na reducao dos sintomas da menopausa, já que possui acao similar ao estrogenio - hormônio cuja producao é diminuída com o envelhecimento, causando os sintomas desagradáveis nesse período.
Vale lembrar que os estudos não são conclusivos no que diz respeito à quantidade de consumo da fruta. A sugestao é incluí-la como parte de uma dieta saudável, associada a bons hábitos de vida.
Sua safra ocorre entre os meses de fevereiro e abril, quando é possível encontrar mais oferta da fruta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
A obra Blog La Passione de Maicol Torret foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Uso Não Comercial - Obras Derivadas Proibidas 3.0 Brasil.
Podem estar disponíveis permissões adicionais ao âmbito desta licença em http://www.bloglapassione.blogspot.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário