A panna cota é com certeza um dos doces al cucchiaio (para comer de colher), mais apreciado na Itália e também no exterior, pela simplicidade de seu preparo e pela delicadeza de seu sabor.
- fácil de preparar - custo baixo
- 15 minutos para a preparacao + 15 minutos para o cozimento
- porcao para 4 pessoas
ingredientes
gelatina em folha incolor - 3 folhas
creme de leite - 500 ml
baunilha - 1 raminho (se voce nao encontrar ela fresca pode ser a essencia - 5 gotinhas)
acúcar de confeitura - 150 gr
preparacao
A primeira coisa a ser feita é colocar de molho a gelatina em folha na água fria por 10 minutos, depois corte o ramo da baunilha ao meio.
Coloque em uma panela pequena o creme de leite, o ramo de baunilha cortado ao meio (ou as gotinhas da essencia) e o acúcar de confeiteiro. Deixe aquecer tudo em fogo baixo, sem ferver. Esprema bem a gelatina em folha e junte aos demais ingredientes na panela misturando bem até que se dissolva completamente.
Depois de haver dissolvido a gelatina passe toda essa mistura por uma peneira e distribua em pequenas forminhas.
Leve a geladeira por pelo menos 5 horas e na hora de servir coloque o fundo de cada forminha mergulhado em água quente para facilitar que se solte.
A panna cota pode ser servida ao natural, mas existem deliciosas "salsas" doces para acompanhar, como calda de chocolate, de frutas vermelhas, caramelo, kiwi... entre outras. (acesse o link e veja nossas opcoes de salsas)
Na foto de abertura nó utilizamos uma salsa de morango com calda de chocolate, decoramos com morangos e raminhos de hortela. Belo e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário