sexta-feira

nossa majestade a feijoada! autentica feijoada brasileira.


A feijoada e um dos mais comuns pratos brasileiros, tem origem portuguesa e consiste na mistura dos feijao preto e carnes bovinas e suinas..
Vai a mesa sempre acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e outros ingredientes.

E um prato muito antigo que vem sendo reinterpretado ao decorrer dos anos.
Considerado uma refeicao completa pelo alto teor de nutrientes, muitos restaurantes tem aperfeicoado a receita deixando o prato com uma cara mais leve e atraente e incluindo-o com sucesso em seus menus.
A feijoada e um prato que esta presente em todas as camadas sociais, assim como o futebol e o carnaval, tornou-se preferencia nacional no Brasil.

Confira abaixo a receita do prato para 8 porcoes e delicie-se!

200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo suino salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
folhas de louro
2 unidades de cebola picadas
3 dentes de alho picados
pimenta dedo-de-moça a seu gosto
pimenta-do-reino branca a seu gosto
1 xícaras (chá) de salsinha picadas
sal a seu gosto 

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água algumas vezes.
Coloque as carnes, (menos o bacon), e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, acrescente as folhas de loro e o sal, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola, o alho, as pimentas, a salsinha, faça um refogado utilizando a gordura que o bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


Pode ser incrementado com mais carnes e temperos de acordo com sua preferencia.

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