sexta-feira

doce sabor do brasil - pudim de leite condensado


O pudim de leite condensado e o dessert mais comum nas casas brasileiras, fomos todos apresentados a essa perdicao ainda na infancia e nos enamoramos completamente.
Nao muito doce, suave, macio, que derrete na boca... impossivel comer uma fatia so!

O pudim de leite condensado surgiu no Brasil no fim do seculo XIX, quando deu-se inicio a importacao das latas do famoso leite de uma fabrica suica (nestle).
Desde entao e preferencia absoluta de mulheres, criancas e homens claro, reinando absoluto em festas de aniversario nos famosos docinhos (brigadeiro, beijinho...) em recheios de tortas e em desserts maravilhosos.

pudim de leite condensado

Coloque ferver uma panela alta com agua ate a metade.
Separe uma forma para pudim.

ingredientes para a massa:
03 ovos (passados na peneira)
01 lata de leite condensado
01 laata de leite de vaca (use a mesma medida do leite condensado)

modo de preparar:
Bata tudo por dois minutos no liquidificador.
Caramele a forma de pudim com 01 xicara de acucar (segredinho: coloque algumas gotinhas de vinagre, isso fara com que o caramelo nao escureca), despeje a mistura do liquidificador dentro da forma caramelada e feche bem, coloque a forma dentro da panela com a agua fervendo (atencao, a agua devera cobrir a metade da forma) e deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire a forma da agua e deixe esfriar, leve a geladeira ate a hora de servir.
Para desenformar passe uma faca ao redor, nas bordas, do pudim e coloque uma toalha molhada com agua quente embaixo da forma para facilitar que solte o caramelo.
Decore com algumas folhinhas de menta e duas cerejas com cabo.

Delicie-se a vontade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Licença Creative Commons
A obra Blog La Passione de Maicol Torret foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Uso Não Comercial - Obras Derivadas Proibidas 3.0 Brasil.
Podem estar disponíveis permissões adicionais ao âmbito desta licença em http://www.bloglapassione.blogspot.com.