sexta-feira

churrasco! delicia tipica do sul do brasil


Domingo, familia reunida, sol morno e churrasco...
Que saudade, passar horas em torno da churrasqueira jogando conversa fora, brincando com os filhos, ouvindo uma boa musica, assistindo ao futebol. Vidao!
O churrasco e comum no Brasil todo, mas e no sul que ele tem papel principal, Rio Grande do Sul e Santa Catarina sao mestres na churrasqueira.

A palavra churrasco quer dizer carne assada na brasa e desde sua invencao ele e feito de um pedaco de carne bovina (suina ou frango tambem) colocado no espeto sobre fogo de chao. Com o tempo e sua difusao nos demais estados, foi tomando formas diferentes de preparo.
Prato tipico de festas de aniversario, casamentos, festas de fim de ano e de domingo o churrasco tambem e servido em casas especificas e em restaurantes de esquina e de luxo.
Servido em rodizio nas tipicas churrascarias, suculento e sempre acompanhado de salada verde, farofa e a famosa maionese.
O churrasco catarinense e o tipico churrasco gaucho, e essa a receita que vamos passar aqui.
Compre um belo avental, espeto e construa no quintal de casa uma churrasqueira com alguns tijolos, o fogo pode ser feito com gravetos que voce encontra em qualquer parte.
Fogo na churrasqueira que hoje vai ter churrasco!!

Escolha a carne de sua preferencia (costela, maminha, fraldinha), mas com toda a certeza uma picanha fara sucesso. O importante e que a eca sera assada inteira, nao faca cortes.



Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
Leve a carne a churrasqueira. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.
Pronto, voce ja pode se consideradar um churrasqueiro, convide seus amigos e exiba seus dotes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Licença Creative Commons
A obra Blog La Passione de Maicol Torret foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Uso Não Comercial - Obras Derivadas Proibidas 3.0 Brasil.
Podem estar disponíveis permissões adicionais ao âmbito desta licença em http://www.bloglapassione.blogspot.com.