sexta-feira

para acompanhar o churrasco - MAIONESE DE BATATA


A maionese e uma salada de batatas.
Companheira fiel do churrasco e figurinha carimbana no prato brasileiro.
Dificil nao apreciar uma misturinha dessas: batata, ovo e temperinhos.

Teve tambem seu aperfeicoamento com o passar dos anos, recebendo incrementacoes e se ajustando ao paladar de cada um que a prepara.
Aqui uma receitinha basica e uma variacao segundo meu gosto.
Aproveite!

04 batatas grandes descascadas
04 ovos
250 ml de azeite
salsinha picada
sal a seu gosto
pimenta a seu gosto

Corte a batata em quadradinhos e coloque para cozinhar e junto coloque tambem 03 ovos.
Quando os ovos estiverem com a gema dura, retire e descasque, retire as batatas da agua qdo estiverem macia, escorra e coloque-as no recipiente que sera servida.
Separe a gema de um ovo cozido e de um ovo cru, o que sobrar dos ovos cozidos corte em quadradinhos e misture com a batata.
Misture as duas gemas separadas em um prato a parte e va lentamente adicionando o azeite, batendo com um garfo sempre, ate obter um creme consistente e uniforme.
Devera dobrar de volume.
Acrescente esse creme as batatas e adicione salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve para gelar.

Sirva acompanhada de um delicioso e suculento churrasco, voce ira se surpreender com tamanho sabor nessa imensa simplicidade.

variacao: adicione cenoura cozida em quadradinhos, milho em conserva, ervilha... tambem fica uma delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Licença Creative Commons
A obra Blog La Passione de Maicol Torret foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Uso Não Comercial - Obras Derivadas Proibidas 3.0 Brasil.
Podem estar disponíveis permissões adicionais ao âmbito desta licença em http://www.bloglapassione.blogspot.com.