domingo

pratos tipicos de Santa Catarina


entrevero de pinhao:  o pinhao e um fruto tipico brasileiro da araucaria colhido na epoca fria do ano nas serras catarinenses, o entrevero e um refogado de carne bovina e suína com toucinho de porco, tomates e temperos, ao qual se acrescenta, aos poucos, água, pedaços de linguiça e pinhão. No fim do cozimento, pode ganhar quiabo frito. É servido com arroz.



marreco recheado: de origem alemã, esta receita manda rechear o marreco com repolho roxo e assá-lo. Pronto, ganha uma cor dourada e vai à mesa na companhia de purê de batatas e chucrute (conserva de repolho fermentado).



ostras: típicos das águas ricas em nutrientes de Florianópolis, sobretudo em Ribeirão da Ilha, estes moluscos costumam ser servidos fresquinhos, acompanhados apenas de umas gotinhas de limão. Nos cardápios da cidade também há ostras gratinadas com queijo.



pirao de caldo de tainha: as postas do peixe, comum em Florianópolis, são colocadas em água quente, misturadas a temperos e reservadas. Um pouco deste caldo é colocado no prato de cada comensal, que o mistura com farinha para fazer seu próprio pirão. Sobre ele, vai uma posta do peixe.



 sequencia de camarao:  muito comum nos restaurantes de Florianópolis, trata-se de um verdadeiro banquete à base do crustáceo. Há camarão ao alho e óleo, à milanesa, frito, ao bafo e em molhos.



tainha escalada:  assada na brasa com temperos e suas ovas, previamente salgadas e secas ao sol.



churrasco:  no verdadeiro churrasco, as carnes são temperadas apenas com sal grosso e assadas na brasa ou no tradicional fogo de chão (espécie de fogueira armada no solo). Vários cortes bovinos, incluindo costela e matambre (capa da costela) recheada com legumes, linguiça e ovos, participam de um autêntico churrasco. Arroz, farinha de mandioca, salada de maionese, e saladas de folhas com vinagrete são servidos como acompanhamento.

Confira nesse blog em Receitas! Testadas e Aprovadas, receitas tipicas de Santa catarina como o famoso churrasco e o delicioso entrevero de pinhao. Confira!

5 comentários:

Anônimo disse...

preciso achar no minimo 5 imagens para meu trabalho de história e geografia pocha! não sabia que 4 ano era tão puchado!

Anônimo disse...

isso ta muito dificil!!!

Anônimo disse...

...Concordo...

Anônimo disse...

deve ser puchado mesmo!

Anônimo disse...

credo eu nuca vou comer nada disso quue nojjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjoooo

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