O mundo culinario tem ingredientes capazes de valer mais que ouro. Imagine a satisfacao para um chef trabalhar com essas iguarias... criar um prato ja e prazeroso e quando o valor final dele ultrapassa a marca dos mil e alguma coisa, nossa! Para fechar com chave de ouro a pessoa que pede o prato tem que saber e entender realmente o que esta comendo, ter paladar refinado e nao somente o bolso cheio de grana.
Tentei atualizar ao maximo possivel os precos abaixo mencionados.
acafrao italiano
$5.400 o kg
Especiaria mais cara do mundo, e produzido em paises como Irao, Espanha, Turquia e Marrocos, utilizado na culinaria mundial com extrema cautela pois possui sabor penetrante e cor pungente. E tambem comercializado como corante. Custa esse valor porque e feito dos pistilos da flor do acafrao e o processo de colheita e retirangem dos preciosos fiozinhos e todo feito manualmente.
Vale o preco.
Caviar Almas
$25.000 o kg
A famosa latinha de ouro do caviar considerado mais valioso que pedras de diamante.
Realmente comercializado em latinhas feitas de ouro.
Feito das ovas de um peixe antiquissimo chamado esturjao, este, proveniente dos mares gelados da fronteira da Russia com o Ira.
E somente vendido sob encomenda e tem sua loja em Londres, A Caviar house e Prunier.
Trufas brancas italianas
$105.000 o kg
A trufa faz parte do reino dos fungos, e encontrada sob a terra numa profundidade de 20 a 40 cm proxima a raiz de carvalhos ou castanheiras. Utiliza-se o auxilio de caes farejadores para localiza-las.
As trufas brancas sao muito utilizadas na alta culinaria por seu inigualavel aroma. Sao notoriamente caras porque sao muito dificeis de encontrar, as brancas vem da cidade de Alba, na Italia.
Foi ali que leiloaram trufas encontradas que pesavam entre 750 gr e 01 kg, pela barganha de mais ou menos 100 mil euros cada.
Entendeu?
Chocopologie
$ 250,00 cada unidade
Considerado o chocolate mais caro do mundo, o “La Madeline au Truffe” e produzido pela Knipschildt Chocolatier, da marca Chocopologie.
Cada bombom pesa 42 gramas.
Em seu interior, o “La Madeline au Truffe” contem uma rara trufa francesa revestida por um chocolate misturado a um ganache com oleo de trufa, baunilha e acucar. Enrolado a mão e polvilhado com po de cacau, o bombom vem em uma caixa prateada, sobre uma camada de perolas de acucar. Feito somente por encomenda, o “La Madeline au Truffe” tem um prazo de entrega de 14 dias, a contar da data do pedido.
Melhor que um anel de diamante?
Wagyu Kobe Beef
$2.800 o kg
Kobe Beef e a carne especialissima do gado criado na regiao de Hyogo no Japão, e extraida da raça Wagyu, que e tratada a base de muita cerveja e uma mistura de graos. Alem disso os animais recebem massagens, segundo so criadores relaxar a animal deixa a carne mais macia, pois uma das características unicas do bife de Kobe, é sua gordura perfeitamente distribuida entre as fibras da carne gerando inigualavel maciez e sabor.
aqui um mundo de paixoes... também dicas de como ganhar dinheiro com a maior de nossas paixoes: food! A culinária hoje se revela como uma enorme fonte de renda. Siga-nos e troque experiencias conosco. É um vendedor de cachorro-quente? Bem-vindo! É um grande chef? Bem-vindo! Nao tem nada haver com culinária? Bem-vindo caro amigo, pois para existir um bom chef é necessário existir bons degustadores. Deguste a vontade... A&M
terça-feira
iguarias mais caras do mundo
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